PENDEKATAN HUKUM KOMUNIKASI MENURUT HOWARD G.HENDRICKS DAN IMPLIKASINYA DALAM PENDIDIKAN AGAMA KRISTEN DI PERGURUAN TINGGI DI BANDUNG - Purba, Asmat (Jurnal TEDC; Vol 11 No 2 (2017): Jurnal TEDC, 2019)
Tujuan dari penelitian ini ialah: untuk menjelaskan bagaimana pendekatan hukum komunikasi menurut Howard G.Hendricks dapat diterapkan untuk memberhasilkan pengajaran agama Kristen di perguruan tinggi. Seberapa jauhkah peran komunikasi yang baik antara dosen dengan mahasiswa dapat memberikan keberhasilan belajar agama Kristen di Perguruan Tinggi di Bandung. Komunikasi yang baik menjadi faktor penentu berhasiltidaknya pengajaran pendidikan agama Kristen di Perguruan Tinggi. Dosen dengan mahasiswa harus berkomunikasi dengan baik agar pesan penting yang disampaikannya dapat dimengerti oleh para mahasiswa.  Tujuan pendidikan agama ialah untuk merubah kognitif, afektif (sikap), dan terjadinya perubahan tingkah laku mahasiswa (psikomotornya).  Itulah sebabnya, dosen harus mampu mengkomunikasikan pengajarannya dengan baik agar  mencapai keberhasilan dalam belajar. Alkitab berkata: â€œPerkataan yang diucapkan tepat pada waktunya adalah seperti  buah apel di pinggan perakâ€ (Amsal 25:11).