ANALISIS LAPORAN KEUANGAN PADA PT. INDOFOOD SUKSES MAKMUR Tbk (Periode 2011-2015) - solihin, deni (Jurnal TEDC, 2019)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis laporan keuangan pada PT. Indofood Sukses Makmur, Tbk periode 2011-2015 yang meliputi rasio likuiditas, solvabilitas, profitabilitas dan aktivitas. Metode yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan metode deskriptif Analisis dengan teknik analisis data menggunakan analisis rasio keuangan. Data sekunder yang digunakan berupa laporan laba rugi dan laporan posisi keuangan periode 2011 sampai 2015. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kinerja perusahaan PT. Indofood Sukses Makmur, Tbk dapat dikatakan mengalami penurunan dari periode 2011-2015, yang mana kondisi likuiditas perusahaan masing-masing nilai rasionya cenderung terus mengalami penurunan. Solvabilitas nilai rasio terus mengalami kenaikan tiap tahunnya. Rasio profitabilitas cenderung mengalami penurunan tiap tahun. Aktivitas yang terlihat dalam perhitungan rasio aktivitas menunjukkan bahwa kondisi aktivitas perusahaan dalam keadaan baik.