PENGARUH DISIPLIN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN - ., Suharto; ., Suharyanto (Jurnal TEDC; Vol 15 No 1 (2021): JURNAL TEDC, 2021)
Sumberdaya manusia merupakan salah satu sumberdaya perusahaan yang berperan sangat penting dalam mencapai kinerja dan tujuan organisasi seperti yang diinginkan. Tanpa sumberdaya manusia yang unggul, mustahil kinerja organisasi akan baik.  Beberapa hal yang dapat mempengaruhi kinerja karyawan diantaranya adalah faktor disiplin kerja yang baik. Artikel ini menganalisis hasil penelitian tentang pengaruh disiplin kerja terhadap kinerja karyawan Politeknik TEDC, data dikumpulkan secara sensus, dengan model hubungan regresi linier untuk analisis hubungan antar variabel. Hasil analisis memberikan hasil bahwa disiplin kerja mempengaruhi kinerja dengan pengaruh  yang cukup besar terhadap kinerja karyawan sebesar 51,4%, sedangkan 48,6% sisanya disebabkan oleh factor-faktor yang tidak diteliti lainnya. Persamaan regresi linier yang terjadi berupa Y=0,752X+1,091, dimana Y: kinerja karyawan dan X adalah disiplin kerja.   Kata kunci: disiplin kerja, kinerja organisasi, sumber daya manusia