PROSES ANALISIS JABATAN NU CARE-LAZISNU KOTA BANDUNG - Purnamasari, Linda Mauliani (Jurnal TEDC, 2020)
NU CARE-LAZISNU Kota Bandung  adalah salah satu Lembaga Amil Zakat yang belum mengimplementasikan Pedoman Organisasi NU CARE-LAZISNU dalam hal pengelolaan sumber daya manusia. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk melakukan analisis jabatan yang terdiri dari penyusunan Uraian Jabatan ( job description ) dan spesifikasi jabatan ( job spesification ) NU CARE-LAZISNU Kota Bandung yang disesuaikan dengan Pedoman Organisasi NU CARE-LAZISNU Masa Khidmat 2015-2020. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif kualitatif. Hasil dari penelitian ini diharapkan dapat diterapkan di NU CARE-LAZISNU Kota Bandung.   Kata kunci: analisis jabatan,uraian jabatan, spesifikasi jabatan, lembaga amil zakat