Pengaruh Gaya Kepemimpinan Terhadap Kinerja Pegawai di Politeknik TEDC Bandung - ., Suharto (Jurnal TEDC; Vol 13 No 2 (2019): Jurnal TEDC, 2019)
Masalah pengembangan sumberdaya manusia menjadi isu penting sejak dari dulu sampai saat ini, karena sumberdaya manusia merupakan salah satu penentu ketercapaian organisasi meraih tujuannya. Hasil kerja pegawai (kinerja) selalu menjadi tolok ukur sekaligus pertimbangan dalam pengembangan karyawan. Namun di sisi lain, kinerja karyawan akan bisa baik atau tinggi dengan dukungan dari pimpinan, system kerja dan hal-hal lainnya. Artikel ini membahas hasil penelitian tentang pengaruh gaya kepemimpinan terhadap kinerja pegawai Politeknik TEDC Bandung, dengan pengumpulan data secara sensus, dan analisis hubungan antar variabel menggunakan regresi linier. Hasil menunjukkan bahwa gaya kepemimpinan memberikan pengaruh yang kecil terhadap kinerja sebesar 31,0%, sedangkan 69% sisanya disebabkan oleh faktor lainnya.