DESAIN KURIKULUM PEMBINAAN KAUM MUDA SUATU USULAN DI GEREJA ARJAWINANGUN - Tarigan, Johanes Permalemen; Simanjuntak, Junihot (Jurnal TEDC; Vol 14 No 3 (2020): Jurnal TEDC, 2020)
Tulisan ini bertujuan untuk membantu para Pembina yang terlibat dalam pelayanan gereja khususnya bidang pendidikan anak muda. Untuk meningkatkan mutu pendidikan digereja, pembinaan yang dilakukan kepada kaum muda harus berdasarkan desain kurikulum yang dirancang sesuai dengan kebutuhan kaum muda. kurikulum merupakan rangkaian kegiatan atau sistem yang saling berhubungan untuk mencapai suatu tujuan yang hendak dicapai. Melalui desain kurikulum tersebut, diharapkan bahwa setiap kaum muda digereja dapat dibina dengan efektif sehingga menghasilkan produk yang bermanfaat bagi gereja dan sekitar sesuai dengan kebenaran nilainilai Alkitabiah yang relevan dengan zaman masa kini. Kata kunci: kurikulum, pembinaan, gereja