STUDI TENTANG PENAMPILAN DOSEN MENGAJAR (ANALISIS TERHADAP ASPEK KEMAMPUAN DOSEN SEBAGAI PENDIDIK DAN PENGAJAR) PADA POLITEKNIK TEDC BANDUNG - ., Sueb (Jurnal TEDC; Vol 14 No 1 (2020): Jurnal TEDC, 2020)
Abstrak Dalam rangka meningkatkan mutu pendidikan di lingkungan Politeknik TEDC, telah dilaksanakan monitoring dan evaluasi internal (monevin). Monevin dilakukan untuk meninjau performa dosen dalam hal administrasi, proses belajar-mengajar, kelengkapan peralatan, kehadiran dosen, dan sebagainya. Namun, monevin tidak secara khusus mengevaluasi kurikulum, penampilan dosen, kecukupan dan pemakaian peralatan praktik, ataupun supervise pembelajaran (evaluasi penampilan kinerja dosen tersendiri). Oleh karena itu, perlu adanya monevin ketertiban dan kelancaran perkuliahan, serta layanan akademik.   Kata Kunci: monitoring dan evaluasi internal, Politeknik TEDC, kualitas pendidikan