SUASANA LINGKUNGAN (ATMOSPHERE) TOKO TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN KONSUMEN PADA TOSERBA YOGYA PAMANUKAN SUBANG - gadzali, silvy sondari (Jurnal TEDC, 2019)
Penelitian ini dilakukan pada Toserba Yogya Pamanukan yaitu salah satu usaha yang bergerak di bidang ritel. Tujuan penelitian ini yaitu untuk mengetahui pengaruh suasana lingkungan (atmosphere) toko terhadap keputusan pembelian konsumen pada Toserba Yogya Pamanukan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif dan verifikatif. Untuk mengetahui pengaruh suasana lingkungan (atmosphere ) toko terhadap keputusan pembelian konsumen digunakan pengujian statistik. Berdasarkan hasil penelitian menunjukan bahwa terdapat hubungan antara suasana lingkungan ( atmosphere ) toko dengan  keputusan pembelian. Berdasarkan nilai t hitung tersebut, maka t hitung > t tabel sehingga Ho ditolak dan H i diterima. Jadi dapat disimpulkan bahwa suasana lingkungan ( atmosphere ) toko berpengaruh atau pengaruhnya sedang dan signifikan terhadap keputusan pembelian konsumen pada Toserba Yogya Pamanukan.