ANALISIS PELESAPAN NOMINA DALAM NOVEL THE SCARLET KARYA NATHANIEL HAWTHRONE: KAJIAN SEMANTIK - N., Mutiara Indah (Jurnal TEDC; Vol 14 No 1 (2020): Jurnal TEDC, 2020)
Abstrak: Judul Analisis Pelesapan dalam Novel The Scarlet Letter karya Nathaniel Hawthrone dengan Kajian Semantik. Analisis artikel ini bertujuan melihat jenis dan bentuk serta penggunaan pelesapan tinjauan aspek semantik. Sumber data untuk analisis adalah Novel The Scarlet Letter karya Nathaniel Hawthrone. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif, dengan menganalisis data kemudian oleh penulis digunakan untuk mendeskripsikan yang didasarkan pada teori yang ada. Pada tahap akhir penulis dapat mengambil beberapa simpulan, misalnya pelesapan unsur-unsur dalam kalimat secara umum dapat langsung dipahami atau makna dari unsur yang dilesapkan dapat langsung dimengerti. Unsur  atau unsur-unsur yang dilesapkan dalam kalimat tidak mengubah makna teks, sehingga dalam teks tersebut tidak terjadi pengulangan unsur yang tidak perlu. Kata kunci : pelesapan nomina, deiktik, numeral, epitet