PUBLIC RELATIONS DALAM ETIKA DAN ETIS MANAJEMEN - Lusiawati, Ira (Jurnal TEDC; Vol 14 No 1 (2020): Jurnal TEDC, 2020)
Abstrak Etika dan etis manajemen seringkali menjadi dua hal yang seolah-olah bertentangan satu sama lain, namun di sisi lain sebenarnya jika dikaji lebih dalam akan terlihat beberapa perbedaan yang jika diterapkan secara benar akan membawa suatu organisasi berkembang lebih baik. Peran seorang public relations akan sangat penting, dimana dia  harus bisa membedakan bagaimana perilaku etis harus dijalankan dan dalam sistem etika tertentu yang ada dalam organisasi. Artikel ini membahas peran public relations , baik sebagai pelaksana komunikasi organisasi kepada publik dalam kerangka acuan manajemen organisasi dimana dia berada.   Kata kunci: public relations , komunikasi, etika dan etis manajemen