Analisa Nilai dan Risiko TI pada BRI Menggunakan ISO 31000 - Apandi, Tri Herdiawan (Jurnal TEDC; Vol 8 No 3 (2014): Jurnal TEDC, 2019)
Bank BRI berhasil meningkatan Laba menjadi 16,67 Trilun pada bulan desember 2011, atau peningkatan laba sebesar 8,99 Triliun dari tahun 2010. Meningkatkan nilai teknologi informasi dalam rangka untuk memberikan kepuasan pada nasabah, salah satu cara Bank BRI untuk meningkatkan laba. Akan tetapi menggunakan teknologi infomasi bukan tanpa risiko, karena bank merupakan industri yang highly regulated dan harus dijalankan secara hati-hati (prudent). Dengan berkembangnya kompleksitas aktivitas bisnis dan operasional BRI, maka risiko yang dihadapi juga semakin besar. Ancaman yang muncul dari dan terhadap kegiatan operasional dapat dipicu oleh berbagai faktor baik internal maupun eksternal terutama risiko yang dihadapi dalam peningkatan dalam pemanfaatan teknologi informasi. Pada tulisan ini akan dibahas mengenai manajemen risiko TI pada Bank BRI menggunakan ISO 31000. Kata kunci: Bank BRI, nilai TI, risiko, ISO 31000 Kata kunci : Bank BRI, the IT value, risk, ISO 31000