PERENCANAAN STRATEGIS SISTEM INFORMASI DI SEKOLAH TINGGI TEKNOLOGI BANDUNG - Agustina, Nova; Rohmayani, Dini; ., Fahrullah (Jurnal TEDC, 2019)
Pada saat ini informasi merupakan komoditas strategis. Penerapan strategis diutamakan pada dunia pendidikan mengingat adanya persaingan bisnis yang dapat menghasilkan keunggulan kompetitif. Tujuan pembuatan penelitian ini adalah untuk menghasilkan Perencanaan Strategis Sistem Informasi yang selaras dengan strategi bisnis di Sekolah Tinggi Teknologi Bandung. Bentuk penelitian yang diambil menggunakan rumusan perencanaan strategis sistem dan teknologi informasi yang terintegrasi untuk mempermudah manajemen mengelola sumber daya untuk menghasilkan informasi yang didapat lebih akurat, sehingga sistem dapat diusulkan, diterapkan dan digunakan oleh STT Bandung . Kata Kunci: Perencanaan, Strategi, Sistem Informasi, Sekolah Tinggi Teknologi Bandung.