Analisis Sistem Informasi Meteorologi Klimatologi dan Geofisika di Stasiun BMKG kelas 1 Bandung - Iskandar, Rachmat (Jurnal TEDC; Vol 11 No 1 (2017): Jurnal TEDC, 2019)
Perkembangan dunia teknologi informasi yang semakin meningkat mendorong semua system untuk lebih berkembang menyesuaikan kebutuhan teknologi sekarang. Kebutuhan itu mendorong sebuah system aplikasi agar memilki dokumen system yang berjalan. dokumen system yang digunakan untuk acuan pengembangan system yang telah ada. BMKG adalah salah satu aplikasi yang dalam pengembangan. Aplikasi BMKG (Badan Meteorologi Klimatologi Dan Geofisika) adalah aplikasi yang bertujuan untuk mempermudah proses kegiatan di Stasiun Geofisika Kelas 1 Bandung, aplikasi ini meliputi beberapa modul diataranya prakiraan musim kemarau, prakiraan musim hujan, curah hujan, dan sifat hujan yang dikerjakan dapat dilakukan secara mudah dan cepat. Pada proses analisa aplikasi ini digunakan metode UML(Unified Modeling Language) yang terdiri dari Usecase diagram, Class Diagram , Sequence Diagram dan activity diagram. Kata kunci : Analisa, BMKG, UML