VIRTUAL TOUR INTERAKTIF PANORAMA 360Â° BERBASIS WEB DI POLITEKNIK TEDC BANDUNG STUDI KASUS PROGRAM STUDI TEKNIK INFORMATIKA - Syani, Mamay; Rahman, Fadli (Jurnal TEDC, 2019)
Penggunaan Virtual Tour ini sangat banyak digunakan untuk media promosi ataupun pengenalan suatu lokasi. Dengan adanya Virtual Tour merupakan simulasi dari suatu tempat yang benar-benar ada. Bidang lainnya adalah fotografi yaitu dengan Virtual Reality Photography (VRP). Karena belum adanya media promosi yang menggambarkan fasilitas Program Studi Teknik Informatika secara nyata maka calon mahasiswa dan orang tua mahasiswa untuk mengetahui fasilitas Politeknik TEDC Bandung khususnya Program Studi Teknik Informatika mereka harus datang terlebih dahulu di kampus Politeknik TEDC Bandung. Dari masalah di atas akan dirancang Virtual Tour dengan user interface yang menarik interaktif, user friendly dan untuk mendukung dan memudahkan pengenalan beberapa lokasi fasilitas Program Studi Teknik Informatika di Politeknik TEDC Bandung. Metodologi pengembangan yang digunakan pada penelitian ini adalah metodologi Multimedia Development Life Cycle (MDLC) yang merupakan metode rancang bangun perangkat lunak multimedia yang menekankan pada 6 tahap pengembangan multimedia. Dengan dibuatnya Virtual Tour ini dapat memudahkan pihak pengelola dalam melakukan promosi lokasi dan mempermudah pengenalan lokasi tanpa harus datang ke lokasi tersebut. Sehingga pengguna Virtual Tour di Politeknik TEDC Bandung khususnya di Program Studi Teknik Informatika yang ingin mengetahui tentang fasilitas yang ada di kampus mereka hanya mengakses website kampus untuk menjelajahi seputaran kampus Politeknik TEDC Bandung. Kata kunci: Virtual Tour, Virtual Reality Photography, Panorama, Virtual Reality, Promosi