POLA MAKAN DAN GAYA HIDUP SEHAT SEIMBANG PADA REMAJA KOTA BANDUNG - ., Zulmansyah (Jurnal TEDC; Vol 10 No 3 (2016): Jurnal TEDC, 2019)
Kehidupan manusia di masa remaja merupakan salah satu tahap dalam siklus hidup manusia yang penting. Pada masa tersebut akan terbentuk jati diri sesuai dengan dan dipengaruhi oleh beberapa hal, diantaranya oleh perilaku, lingkungan dan gaya hidupnya. Para remaja sebagai harapan bangsa di masa depan, masih ingin menemukan jati diri dan ingin kebebasan, perlu dibekali dengan berbagai hal termasuk nilai-nilai kepribadian, agama dan perilaku hidup sehat. Perilaku hidup sehat termasuk asupan makanan, pola aktivitas dan pola istirahat sehari-hari serta manajemen stress sangat perlu diperhatikan dan dievaluasi secara berkala untuk mendukung perkembangan potensi diri yang optimal, baik secara fisik maupun mental. Terkait dengan hal ini, remaja perlu menjadi perhatian kita bersama khususnya para orangtua. Di sisi lain, kalangan remaja sendiri perlu diingatkan secara terus-menerus akan pentingnya hal ini. Timbulnya gejala penyakit yang diakibatkan oleh satu jenis makanan atau gaya hidup sering muncul dan dirasakan remaja. Artikel ini membahas bagaimana sebaiknya pola makan dan gaya hidup sehat seimbang pada remaja di kota Bandung. Kata Kunci : remaja, pola makan, gaya hidup