ANALISIS PEMANFATAN APLIKASI E-GOV UNTUK MENINGKATKAN PELAYANAN PUBLIK - ., Purwadi (Jurnal TEDC; Vol 10 No 1 (2016): Jurnal TEDC, 2019)
E-Government (eGov) pada dasarnya adalah pemanfataan dan pendayagunaan Teknologi Informasi, terutama aplikasi yang dipergunakan untuk melakukan pelayanan pada publik sebagai upaya untuk meningkatkan hubungan antara pemerintah dan masyarakat. Untuk proses transformasi dari implementasi kebijakan diperlukan e-Gov sebagai usaha pemerintah meningkatkan sebuah layanan publik, sehingga diperlukan pengembangan kerangka eGov. Tujuan dari penelitian ini adalah terwujudnya suatu layanan yang berbasis digital pada dinas-dinas terkait.Hasil dari penelitian ini adalah memberikan gambaran secara umum tentang kebutuhan aplikasi yang dapat dipergunakan untuk melayani masyrakat dan bagi dinas-dinas terkait yang memiliki kepentingan terhadap data-data dipemerintahan kota. Kata kunci : aplikasi, e-Gov, aplikasi e-Gov, pelayanan publik.