APLIKASI MOBILE PENCARIAN JALUR ANGKUTAN UMUM DI KOTA CIMAHI BERBASIS ANDROID - Kesmasari, Lela; Sugianto, Castaka Agus (Jurnal TEDC, 2019)
Kelebihan-kelebihan yang dimiliki handphoneandroid menyebabkan banyak masyarakat beralih menggunakan handphoneandroid . Permasalahan yang timbul adalah perkembangan teknologi yang semakin meningkat dengan segala kebutuhan tertentu maka harus diimbangi juga dengan dukungan aplikasi yang mampu memenuhi kebutuhan manusia, sehingga lebih mudah dan lebih efisien. Kota Cimahi merupakan daerah penyangga bagi kota Bandung yang berjarak 12 km di sebelah barat. Adapun turis yang mengunjungi kota Cimahi serta mahasiswa yang merantau untuk melanjutkan pendidikannya di Cimahi. Sebagian besar mahasiswa bepergian menggunakan angkutan umum. Kota Cimahi juga merupakan markas dari 31 kesatuan tentara dan polisi. Sebagian besar para tentara tidak diperkenankan membawa kendaraan bermotor, maka mereka harus menggunakan angkutan umum yang berada di kota Cimahi. Serta dikarenakan banyaknya masyarakat kota Cimahi yang tidak mengetahui jalur angkutan umum, dan sering kalinya penumpang keliru menaiki angkutan umum yang menyebabkan penumpang tersesat. Atas dasar inilah maka penulis ingin membuat suatu aplikasi android tentang angkutan umum dengan harapan agar dapat membantu setiap penduduk kota Cimahi yang menyukai berkendara dengan angkuatan umum agar dapat mengetahui angkutan mana yang harus ditumpangi untuk sampai ke tujuan. Pembuatan aplikasi android ini dirancang menggunakan software Eclipse Java Indigo (Open Source). Dan untuk mempermudah dalam tahap perancangan digunakan Use Case Diagram dan Diagram Activity. Kata kunci : tarik Android , Angkutan Umum, Eclipse Java Indigo