PENGEMBANGAN SUMBER DAYA MANUSIA TERHADAP KINERJA DOSEN DI UNIVERSITAS SUBANG KABUPATEN SUBANG - Gadzali, Silvy Sondari (Jurnal TEDC; Vol 12 No 3 (2018): Jurnal TEDC, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui terkait pengembangan sumber daya manusia terhadap kinerja dosen di universitas subang. Metode Penelitian ini menggunakan metode deskritptif dan verifikatif. Populasi dalam penelitian ini sebanyak 70 orang. Teknik pengambilan sampel menggunakan metode survey dan lokasi penelitian Universitas Subang Penelitian ini menggunakan metode Partial Least Square dibantu dengan perangkat lunak SmartPLS 2.2 serta perangkat lunak SPSS 2.3. Hasil penelitian menunjukkan variabel pengembangan sumber daya manusia berpengaruh positif terhadap kinerja dosen.   Kata kunci: pengembangan sumber daya manusia, kinerja dosen