KEHIDUPAN TOKOH NOELLE PAGE DALAM NOVEL THE OTHER SIDE OF MIDNIGHT - Raditiyanto, Satria (Jurnal TEDC; Vol 12 No 2 (2018): Jurnal TEDC, 2019)
Penelitian terhadap karya sastra penting dilakukan untuk mengetahui relevansi karya sastra dengan kenyataan yang ada di dalam kehidupan masyarakat. Penulis pada penelitan ini akan mengkaji novel berjudul The Other Side of Midnight karya Sidney Sheldon menggunakan kajian teori sosiologi sastra menurut klasifikasi dari ahli sastra yang bernama Renne Wellek dan Austin Warren. Penulis memutuskan menggunakan judul penelitian: Kehidupan Tokoh Noelle Page Dalam Novel The Other Side of Midnight Karya Sidney Sheldon: Kajian Sosiologi Sastra. Penelitian ini membahas analisis kehidupan tokoh utama novel yang bernama Noelle Page. Setiap pengarang khususnya yang memiliki sifat idealis pasti memiliki teknik-teknik tertentu yang menjadi karakteristik tulisannya. Penulis novel The Other Side of Midnight, Sidney Sheldon memberikan gambaran detail yang sangat jelas dalam bentuk yang sangat konkret. Salah satu sisi hal ini memudahkan pembaca, namun di salah satu sisi yang lain hal ini sangat membatasi imajinasi pembaca mengenai penceritaan tentang tokoh-tokoh di dalam novel karya Sidney Sheldon tersebut.   Kata kunci : Novel The Other Side of The Midnight karya Sidney Sheldon, Sosiologi Sastra