PERANCANGAN DAN IMPLEMENTASI SISTEM INFORMASI PEMBELIAN DAN PENJUALAN DENGAN AKAD MURABAHAH PADA PT HERBAL PENAWAR ALWAHIDA INDONESIA STOKIS PERMATA CIMAHI - Putri, Sukma Fitria; Dewi, Yaras Recha (Jurnal TEDC; Vol 12 No 1 (2018): Jurnal TEDC, 2019)
Penelitian ini berjudul â€œPerancangan dan Implementasi Sistem Informasi Pembelian dan Penjualan dengan Akad Murabahah pada PT Herbal Penawar Alwahida Indonesia Stokis Permata Cimahiâ€ yang bertujuan untuk menganalisis, merancang, dan mengimplementasi sistem informasi pembelian dan penjualan dengan akad murabahah pada PT Herbal Penawar Alwahida Indonesia Stokis Permata Cimahi. Metode penelitian yang digunakan adalah metode penelitian rekayasa dengan instrumen penelitian meliputi kegiatan observasi, wawancara, dan kepustakaan. Perancangan Sistem Informasi Pembelian dan Penjualan dengan Akad Murabahah ini dilakukan dengan menggunakan software yang dapat mempermudah dalam memasukkan data, dalam hal ini penulis menggunakan Microsoft Visual Basic.NET 2013 dan MySQL sebagai database nya.Sistem informasi pembelian dan penjualan yang dihasilkan dapat memberikan solusi terhadap masalah yang ada pada sistem yang digunakan oleh PT Herbal Penawar Alwahida IndonesiaStokis Permata Cimahi. Hak akses dapat dikendalikan dengan fasilitas login yang dapat menampilkan menu utama sesusuai dengan kewenangan jabatan yang dimiliki pengguna. Untuk pengolahan data pembelian dan penjualan, pengguna cukup memasukan data ke dalam sistem informasi kemudian pengolahan data dilakukan oleh sistem sampai dengan pembuatan laporan. Laporan dapat disajikan.   Kata kunci : sistem informasi pembelian dan penjualan, akad murbahah, microsoft v isual b asic. n et, MySql .