Aplikasi Donasi Anak Yatim Berbasis Web Menggunakan Payment Gateway - Ash Shiddiqy, Muhammad Fikri; Ekawati, Nia (Journal of Informatics and Electronics Engineering; Vol 2 No 2 (2022): Desember 2022, 2022)
Keterbatasan finansial yang dimiliki oleh sebuah panti asuhan, membuat terbatasnya operasional yang ada. Maka dari itu, panti asuhan membutuhkan bantuan dari donator-donatur yang berkeinginan membantu mereka. Namun, donator tersebut terkadang menginginkan adanya transparasi dana yang telah disalurkan oleh donator. Dengan adanya website untuk berdonasi, dapat menjadi solusi karena bisa dengan mudah di akses kapanpun dan dimanapun oleh perangkat komputer atau mobile hanya dengan menggunakan internet dan search engine . Metode perancangan aplikasi yang digunakan untuk membuat aplikasi donasi ini adalah dengan menggunakan metode Waterfall . Framework yang digunakan adalah Laravel, Vuejs dan NodeJs, Database MySQL dan Payment Gateway (midtrans). Berdasarkan hasil pengujian sistem User Acceptance Test (UAT) bahwa aplikasi ini terbukti dapat diterima dengan baik oleh pengguna dengan nilai persentase mencapai 93,3%, yang menunjukan bahwa aplikasi berbasis web ini dapat di terima dengan baik.