ANALISIS LAPORAN KEUANGAN PADA PT. BANK PANIN TBK INDONESIA MENGGUNAKAN RASIO PROFITABILITAS - Fahrina, Intan; Purnamasari, Linda Mauliani (Journal of Economics, Accounting, Tax, and Management (JECATAMA); Vol 2 No 2 (2023): JECATAMADO - 10.70428/jecatama.v2i2.722, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kinerja keuangan dengan rasio profitabilitas pada PT. Bank Panin Tbk dari tahun 2020 sampai dengan tahun 2023. Dalam penelitian ini jenis penelitian yang digunakan adalah deskriptif kualitatif. Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui analisis rasio profitabilitas sebagai alat ukur untuk mengukur kinerja keuangan PT. Bank Panin Tbk pada empat tahun periode terakhir laporan keuangan. Rasio profitabilitas yang digunakan adalah  Net Profit Margin  (NPM),  Return On Assets  (ROA), dan  Return On Equity  (ROE). Hasil analisis menunjukan bahwa dari rasio  Net Profit Margin  , Return On Assets   Dan Return On Equity  kinerja keuangan perusahaan kurang baik karena tingkat rata-rata rasionya di bawah rata-rata rasio industry.